• 主視覺2
  • 主視覺1

第2屆來恩創業班,開始報名!!創業菁英速成就看我們這一班!!

最後更新日期:2017-12-12

南臺科技大學 第2屆 來恩創業班(創業實務微學程)

招收資訊

★★★★★填寫報名時,信箱煩請填寫學校之信箱(學號+@stust.edu.tw),以便承辦人員取得您的學號後進行加選作業。

一、招收對象:

日間部四技一年級新生家中經商及對課程有興趣者。

二、課程資訊(目前報名為「創業入門」及「創業實作(一)」之報名):

1. 創業入門:

課程時間為106學年度下學期學分數2,課程進行方式主要為給修課學生各個面向的商業與創業常識或知識

,並邀請創業家與學生對談。

2. 創業實作(一)

課程時間為106學年度下學期學分數2需與創業入門一併修習,課程進行方式為,由具備不同背景的學生組成創意發想團隊。透過腦力激盪,研擬出擬銷售的商品或服務,並與由輔導老師協助督導。學生每週繳交工作日誌,記載團隊的互動過程與結果。撰寫創業企劃書,詳述商品或服務特性、市場定位、行銷計畫、預估財務績效等學期末時,由教師與專家組成潛在投資人評審團,進行提案簡報Rocket pitch,說明所提商品或服務的特性。投資人評審團選出優秀進入第二階段(創業實作二),於創業實作(二)的課程中,由學校提供定額的創業資金,讓學生得以實際成立創業團隊以實踐其創業計畫。

3. 創業實作(二)

課程時間為107學年度上學期學分數6,創業實作(一)課程的優勝團隊為存續團隊,並招募recruit第一階段創意未獲評審團青睞之團隊成員,組成一創業公司(約6-8人),以擴充其營運團隊。各團隊應發展其組織架構,設有執行長、財務、行銷、研發等職務。加入優勝團隊在此第二階段,由學校提供之定額創業基金供該組實踐其營運計畫。

三、報名時間:即日起至106年12月31日止

四、此報名表為106學年度下學期之「創業入門」及「創業實作(一)」之報名表,「創業實作(二)」之報名屆時會再另行通知。

五、報名後,下學期選課時請將周五5~8節空出,將由承辦單位將各位加選,無須上網操作選課

六、填寫報名時,信箱煩請填寫學校之信箱(學號+@stust.edu.tw),以便承辦人員取得您的學號後進行加選作業。

七、報名網址:http://ieih.stust.edu.tw/index.php?inter=class&id=68

(或至育成總中心研習會議處亦可進行報名)